开封市提醒相关部门和企业
强化复工复产企业监管 确保企业安全生产

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-02-14 14:54 来源:开封市人民政府

  受疫情带来的不利影响,开封市复工复产企业容易出现准备不充分、安全管理不到位等问题。开封市应急管理局提醒,相关部门和企业要有的放矢,积极采取应对措施。

  一是强化疫情防控。相关部门要根据企业的生产特点,实施“一企一策”,鼓励企业创新管理,降低人流密度,及时消杀清洗、发放防护用品、采取倒班制等,保障生产安全。企业要加强人员管理,确保不出现疫情进厂。

  二是要稳定人心。疫情防控期间,员工生理、心理状态异于平常。要在科学防控疫情基础上,通过党员引领带头、加强宣传教育等举措,消除员工不必要的恐慌情绪。

  三是要抓实抓细安全举措。要加大企业复工复产安全监管力度,对重点企业可推行派驻联络员制度,对中小型企业尤其是高危行业企业,要逐一过关,加强安全提醒指导,及时协调解决各类问题,确保企业安全生产。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: