开封市委书记侯红参加市新型冠状病毒肺炎
疫情防控指挥部疫情防控工作日调度

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-02-14 14:58 来源:开封市人民政府

  2月13日晚,开封市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部通过视频连线,开展疫情防控工作日调度,分析研判全市疫情防控形势,跟进安排部署疫情防控工作。市委书记、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部总指挥侯红参加日调度工作并讲话,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和指示精神,奋力夺取全市疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

  市长、市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第一副总指挥高建军参加日调度工作并讲话。市领导秦保强、阎红心、焦跃进、王载飞、付磊、张松文、卢志军、胡荣启、刘汉征、蔡松涛、刘震、尹君、马中虎、王玲、王秋杰、黄玉国、钱忠宝,以及全市各县(区)委书记、县(区)长,市直相关部门负责同志等参加日调度工作。

  市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部对全市复工复产工作进行了专题安排部署。全市各县区疫情防控指挥部指挥长汇报了当日各县区疫情防控工作情况。开封市疫情防控各个专班负责同志就各个专班工作进行了安排部署。

  市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部指出,要认真学习习近平总书记关于疫情防控系列重要讲话和指示精神。全市各县区、各部门要开展中心组学习,采取集中学习或自学等形式,深入系统学习习近平总书记重要讲话和指示精神,通过学习把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和指示精神上来。

  市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部强调,疫情防控工作要保持足够的韧劲和耐力,严守阵地不麻痹、持续作战不松懈。在疫情防控最吃劲的关键阶段,关键是要围绕人员管理做文章,把防控责任再细化再压实。要内防扩散,继续严格做好四类重点人群的疫情防控工作;要外防输入,随着复工复产与返程高峰的到来,严格做好返汴人员疫情防控工作;要有序外出,在严格落实防控措施情况下,组织好农民工等有序返程返岗;要信息共享,依靠大数据等先进技术,做好信息登记,对各类人员实施精准管理,做细做实各项防控工作。

  市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部指出,各县区、各部门要为企业复工复产提供高效便捷的服务。在全力以赴抓好疫情防控的同时,要统筹推进经济社会发展各项任务,支持经济发展,支持中小微企业,要从现在服务指导企业复工复产。企业复工复产要科学把握进度,分类分批推进,压实企业主体责任、属地责任、行业责任、督导责任。

  市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部强调,要静下来研究政策,梳理相关工作。在把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓的同时,要对照市委十一届十次全会暨市委经济工作会议的安排部署和政府工作报告,细化本辖区本部门工作任务;启动新建项目的前期工作,抓紧时间推进审批等前期手续;有序安排原定春节过后的各项工作。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: