新乡市委书记张国伟主持召开
市疫情防控指挥部医疗救治组专家座谈会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-02-14 14:46 来源:新乡市人民政府

  2月13日,市委书记张国伟主持召开市疫情防控指挥部医疗救治组专家座谈会,听取新乡市疫情防控医疗救治情况汇报和有关专家对医疗救治工作的意见建议,研究部署相关工作,强调要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,高度重视,科学施策,精准治疗,全力以赴提高治愈率、降低死亡率。市领导王新军、李瑞霞,新乡医学院院长任文杰及相关医院的专家参加会议。

  张国伟强调,一是思想上要高度重视。要认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示精神,把群众生命健康放在第一位,按照“集中患者、集中资源、集中专家、集中救治”原则,千方百计救治患者,以实际行动践行医务工作者的初心和使命。二是治疗上要科学精准。要落实“早发现、早隔离、早诊断、早治疗”的防控措施,坚持关口前移、一人一策、精准治疗,降低轻症患者转为重症患者的比例,集中力量救治重症患者,切实提高治疗效果;要发挥远程医疗服务平台的功能和作用,学习先进地区治疗经验,不断优化治疗方案;要采用药物治疗与精神治疗相结合的方式,加强对患者的心理疏导。三是组织上要更加有力。市疫情防控指挥部要加强组织领导,整合医疗资源,切实提高救治能力和救治水平;医疗救治组专家团队要切实发挥作用,强化指导,抓好会诊,加大攻关力度,全力以赴提高治愈率、降低死亡率,坚决打赢疫情防控阻击战。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: