省装备中心:勇于担当 汇集资源 为疫情防控贡献力量

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-02-14 15:13 来源:河南省教育厅

  面对新冠肺炎疫情,省装备中心党总支勇于担当,既当“指挥员”,又当“战斗员”,及时发出声音,贡献力量,让党旗在战“疫”一线高高飘扬。

  一、领导打头阵,守好“责任田

  省装备中心党总支书记从大年三十开始每天到单位值班值守,“5+2”“白加黑”是工作常态。接到省教育厅疫情防控Ⅰ级应急响应工作预案后,立即召开领导班子扩大会议,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,研究贯彻落实办法。成立了书记为组长的领导小组,下设办公环境消毒防控、人员信息排查、督查执纪考核三个工作组,统筹做好应急救援、信息报告及舆情引导等防控工作。制订装备中心《加强新型冠状病毒感染肺炎防控工作指南》《疫情防控工作规范》等多项措施细则,责任到人,严防死守。每天对会议室、大厅、走廊、卫生间、楼梯、办公院等公共区域进行反复多次彻底清洁消毒。充分运用信息化手段,大力推进网上办公、网上服务等各项工作,最大限度减少人员聚集。全面落实值班值守和报告制度,严肃查处疫情防控落实不力、拖延扯皮、违规违纪等行为。梳理今年教育装备重点工作26项,目标管理,跟踪问效,实现疫情防控和业务工作两不误。

  二、信息全掌握,护好“单位人”

  装备中心党总支发起了“战疫情党旗飘扬,出重彩党徽闪光”主题实践活动,利用大数据,用好小程序,发挥组织优势和党员先锋模范作用。本着“早发现、早报告、早隔离、早处置”原则,对全体人员实施最严格的地毯式、拉网式排查,逐人登记,信息全覆盖,行程全掌握。实行疫情防控信息日报制度,每天做好疫情防控信息的搜集、汇总、分析和报送工作。目前,装备中心215名人员居住场所、行程流动信息、身体健康状况全部日查日报,无人员密切接触者和感染者。

  三、硬核突击队,搭好“服务网”

  疫情就是命令,省装备中心党总支成立党员突击队,加班加点,千方百计汇集资源,同时,于2月3日印发《关于紧急征集疫情防控校用物品的通知》,面向全国教育装备企业紧急征集用于学校防控物品。省教育装备行业协会也同时发力,向全体会员单位发起《勇担社会责任 助力打赢疫情防控阻击战的倡议书》,倡导会员单位认真落实责任、全面防控疫情,做好正面宣传、加强舆情管理,践行社会责任、热心公益事业。目前已征集防护类、消毒类、人体测温类等物资物品20多种,装备中心向全省各地装备部门发布了《新冠肺炎疫情防控校用物品供应目录》,为基层教育部门特别是学校开学后疫情防控物品购置提供参考。协会企业捐赠的第一批10万元防控物资已送达郑州市和三门峡市部分中小学校,还有100多万元物资正运往省直学校、郑州、洛阳、开封、许昌、漯河、南阳等地。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: