濮阳市市长杨青玖调研企业疫情防控和复工复产准备工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-02-14 15:34 来源:濮阳市人民政府

  2月13日,濮阳市市长杨青玖深入部分县区重点企业,调研疫情防控和复工复产准备工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实中央和省、市各项决策部署,一手抓疫情防控、一手抓复工复产,有力有序组织符合条件的企业复工复产,推动经济社会高质量发展。

  杨青玖先后深入开发区、南乐县、范县、濮阳县等县区的15家重点企业实地调研。“企业采取了哪些疫情防控措施?”“复工复产还存在什么困难和问题?”每到一处,杨青玖与企业负责人认真交流,到生产车间、餐厅、宿舍,认真检查场所消毒、体温检测、隔离防护等疫情防控措施落实情况,研究解决疫情防控和企业生产中遇到的困难和问题。

  杨青玖指出,复工复产是对疫情防控工作的考验,也是对企业管理水平的检验。有关企业一定要高度重视疫情防控工作,进一步落实落细各项防控措施,做好返岗人员尤其是外地人员的排查、登记、体温检测、隔离观察等工作,抓严抓实消毒、通风、防护每一项举措,在筑牢疫情阻击防线的前提下,安全有序复工复产;要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任制,对安全隐患再排查、再治理,强化员工安全技能培训,时刻保持高度警惕,确保安全稳定;要严格落实环保主体责任,加大环保投入力度,不断改善、提高环保设施和工艺,确保达标排放,为打赢大气污染防治攻坚战做出应有的贡献。

  杨青玖在调研中强调,当前正处在疫情防控的关键阶段,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,切实把疫情防控落实工作抓实抓细抓到位,坚持分类指导、批次推进,有力有序组织符合条件的企业复工复产,帮助企业解决好疫情防控、用工保障、道路运输等实际困难,尽最大努力把疫情影响降到最低,全力推动经济社会平稳健康发展。

  副市长高建立参加调研。

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: