省生态环境厅调研帮扶许昌市医疗废物处置工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-02-14 12:33 来源:河南省生态环境厅

  2月12日上午,省生态环境厅总工程师李维群带领有关人员到许昌市调研指导医疗废物处置工作,并代表省生态环境厅捐赠了一批应急物资支援当地医疗废物处置工作。

39562333301462218

  李维群一行实地察看了许昌卫洁医疗废物处置有限公司运行情况,详细了解企业应急处置医疗废物、疫情防控工作以及应急设施调试情况,对企业目前存在的问题和面临的困难给予指导。

  调研中,李维群对许昌市疫情防控期间医疗废物应急处置工作给予充分肯定,并叮嘱一线工作人员要严格操作规程,抓实抓细各项防护措施,加强一线人员卫生防护,确保应急处置医疗废物期间环境、卫生防疫安全。

4045389942916161

  围绕进一步做好生态环境领域疫情应对处置相关工作,李维群指出,医疗废物无害化处置是疫情防控的最后一道防线,医废处置单位要持续提升思想认识,坚决抗牢主体责任,严格按照医疗废物处置规范,做到应收尽收、应处置尽处置;生态环境部门要坚持按日调度报告制度,细化调度内容,抓实抓细疫情医疗废物处理处置环境监管工作,继续科学指导医疗废物及时、有序、高效处置;许昌市要抓住用好“无废城市”试点建设的重大机遇,科学谋划,有的放矢地为提升医疗废物应急处置能力做好服务。

  省生态环境厅固体处、固化中心有关负责人,许昌市生态环境局、卫健委、建安区有关负责同志参加活动。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: