来郑州绿博园欢欢喜喜过大年

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-01-21 09:20 来源:大河报

p34_b.jpg

  临近春节,郑州绿博园内各色灯盏已经亮灯,吸引不少市民前来观赏。近日,记者从郑州绿博园获悉,在春节期间,郑州绿博园精心筹备了花灯展、百合花展、中原葫芦展、民间艺术表演、社火巡游等多个展演活动,让广大群众欢欢喜喜过大年。

  据悉,从腊月二十三至正月二十三,2020年绿博园新春花灯展共推出主题灯组50余组,有“金鼠添春意、绿园映红心”“万象更新”“福鼠闹春”“孔雀之灵”“光影世界”“戏曲脸谱”“文房四宝”“蒲公英”“不忘初心”“核心价值观”“绿水青山”等大型灯组进行展出,将这里打造成了灯的海洋。此外,春节期间,绿博园4000平方米智能温室内将举办第四届迎新春百合花展,木门、重瓣丰收、金色热情等数十个品种、五万株百合花,通过春牛迎春、花境祈福等艺术形态展现给广大市民,让这个春节不仅有年味,更有“春意”。

  此外,在此期间,还有来自全省18个省辖市优秀的唢呐表演艺术家,将演绎《百鸟朝凤》《全家福》等多个经典曲目。还有正月初一至初六,将要进行的龙舞、狮舞、技巧高跷、战鼓、旱船等多个社火表演,“灵鼠迎春”“独台戏”“传统杂耍大联欢”等具有趣味民俗绝技绝活,雕刻葫芦、烙画葫芦、根雕、麦秆画、黏土花艺、唐钧、剪纸、书画等,让你在绿博园领略精彩的传统民俗表演,感受别样的新春体验。(记者 张超 通讯员 宋剑丽 刘瑞)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: