尹弘主持召开专家学者新春座谈会时强调
集思广益促进经济社会持续健康发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-01-19 07:13 来源:河南政府网

  新春佳节到来之际,1月18日,省长尹弘主持召开专家学者新春座谈会,强调要充分发挥专家学者的引领带动作用,汇集更多智慧、凝聚更大力量,推动全省经济社会持续健康发展。

  会场内暖意融融,洋溢着欢乐祥和的气氛,大家亲切握手,互致新春祝福。座谈中,科技领域代表吴养洁、邬江兴、张新友,教育领域代表王泽霖、刘庆柱,医疗卫生领域代表张磊、高传玉,文化领域代表李佩甫、宋华平、李明,艺术领域代表李树建、贾文龙,围绕科技创新、人才培育、教育事业、文化艺术、卫生健康等主题,畅所欲言,建言献策。尹弘认真听取发言,不时回应关切,探讨交流。

  尹弘表示,各位专家学者都是行业领域的领军人物,为河南发展作出了贡献,为河南争了光添了彩,大家提出的富有见地、针对性强的意见建议,体现了对河南大地的真切情怀,省政府将认真梳理研究,进一步改进提升工作,推动河南高质量发展。

  尹弘指出,过去的一年是中原更加出彩历史进程中很不平凡的一年,习近平总书记3月参加十三届全国人大二次会议河南代表团审议,9月亲临河南视察,全省上下备受鼓舞、铆足干劲,顶压前行、负重奋进,经济社会保持了总体平稳、稳中有进的良好态势,成绩来之不易。

  尹弘强调,当前我省正处于转型发展的关键时期,具备更好更快发展的基础,经济总体向前、提升向好的基本趋势没有改变,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好各方面工作意义重大,我们必须扬长避短,发挥比较优势,聚焦重点领域,培养引进人才,加快转型升级和动能转换,培育积极发展态势。要扎根中原大地,营造中原文化浓厚氛围,讲好黄河故事,挖掘传统文化精华,汇聚更多加快河南发展的正能量,在中部地区崛起中奋勇争先。

  黄强、戴柏华、何金平、武国定、刘伟、霍金花出席座谈会。(记者 张海涛)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: