河南开展就业援助专项服务活动 帮助农民工找工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-01-15 15:54 来源:河南政府网

  1月15日,记者从有关部门获悉,省人力资源社会保障厅、省扶贫办、省总工会、省妇联、省残联定于1月上旬至3月底开展2020年河南省“春风行动暨就业援助月”专项服务活动,帮助农民工找工作,鼓励农民工返乡创业。

  根据工作方案,专项活动的服务对象包括:有就业创业意愿的农村劳动者、农民工;就业困难人员、零就业家庭成员;农村建档立卡贫困劳动力;残疾登记失业人员;有用工需求的用人单位。

  开展专项活动的目的是使农民工等服务对象了解就业政策和服务措施,掌握申请享受政策支持和服务的具体流程;使农民工等服务对象都能得到就业创业服务,符合条件的都能享受就业创业扶持政策。促进一批农村劳动者实现转移就业,帮扶一批就业困难人员实现就业,鼓励一批农民工等人员返乡下乡创业,服务一批企业满足用工需求。

  在活动期间,各地将广泛收集一批适合服务对象的岗位信息,制定公布招聘活动计划安排,在活动期间组织开展一系列线上线下招聘服务活动。各地将选树一批劳动致富典型人物举办巡回报告会,讲述劳动者的故事,树立标杆榜样,激发劳动致富内生动力。同时,进一步鼓励和支持农民工等人员返乡下乡创业,结合“春风行动暨就业援助月”开展支持农民工返乡创业“五个一”专项服务活动,加大政策支持力度,强化创业服务和创业培训,帮助解决融资、用人等实际困难问题。(文/银新玉)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: