郑州汽车东站“上门送车”进厂区 让旅客回家更便捷

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-01-15 11:09 来源:郑州市人民政府

  坐大巴不用去汽车站,工厂门口直达家乡的梦想实现了!1月14日上午,随着一声出发指令,三台来自郑州交运集团长途汽车东站的大巴车有序驶出航空港区富士康公司员工宿舍区,109名职工顺利起航返乡。

  “以前春运过年回家,要从港区坐车到郑州汽车站,提着大包小包的行李确实不太方便。现在定制大巴开到厂区门口,不仅节省了返乡时间,还省去了来回搬行李倒车的麻烦,为春运返乡提供了便捷。”富士康一名职工说道。

  据了解,汽车东站得知航空港区富士康园区有近300名员工春运期间有集中返乡需求,积极与相关部门进行对接后,通过绿色通道,提供定制服务,由汽车东站负责乘客组织和票务服务,由客运五公司车队进行送车上门,分两批将该厂区员工送回山西晋城。

  据交运集团汽车东站党支部书记李斐介绍,汽车东站每年春运都要到大中专院校和重要厂区开展上门售票和上门送车活动,这是汽车站落实“五个春运”主题、开展“情满旅途”优质服务的一项重要举措。春运期间,汽车东站还提供微信购票优惠补贴、困难旅客爱心基金救助、“春节电话报平安”免费电话、特殊旅客绿色通道乘车服务等服务措施,保证春运期间旅客回家“走得了”“走得好”“走得快”。

  随着公路客运的形势变化,郑州长途汽车客运东站积极想法走出站区,根据旅客需求,开展营销和延伸服务,发挥公路客运“门到门”服务优势,把客运服务由车站延伸到城市厂区的终端,把“便捷”送到乘客需求的第一线。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: