致全省退役军人的慰问信

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-01-15 08:53 来源:河南省退役军人事务厅

全省退役军人:

  值此新春佳节来临之际,河南省退役军人事务厅谨代表全省退役军人事务系统全体干部职工,给您及家人拜年,致以新春的祝福!

  作为光荣的退役军人,您脱下的是军装,不变的是军魂;转换的是岗位,不变的是本色。忆往昔,您积极响应祖国召唤,精忠报国,舍小家、顾大家,把青春激情和满腔热血奉献给国防和军队建设宏伟事业;看今朝,您继续发扬军队优良传统和作风,不怕苦、不怕难,甘于奉献,在各自不同岗位上担当作为,勇于拼搏,建功立业,成为推动经济发展、社会进步的坚实脊梁和重要力量。在此,谨向您表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  从军报国无上光荣,拥军优属倍受尊崇。习近平总书记指出“组建退役军人管理保障机构,维护军人军属合法权益,让军人成为全社会尊崇的职业”。2019年,全省退役军人事务部门克难攻坚,履职尽责,边组建机构、边开展工作,不断提升服务保障水平,实现了开好局、起好步的目标。2020年是全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年,我们将在省委省政府坚强领导下,深入贯彻十九届四中全会精神和习近平总书记视察河南重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持以退役军人为中心的工作理念,着力健全完善退役军人服务保障体系,全力做好移交安置、就业创业、烈士褒扬、优待抚恤、权益维护和双拥共建等各项工作,努力解决退役军人生活和工作中遇到的困难问题。不断满足退役军人对美好生活的新期待,就是我们的奋斗目标。

  一声“到”,一生“到”。听党话、跟党走是退役军人的本色。全省广大退役军人是经济社会高质量发展的强大力量。让我们团结一心,不负韶华,保持光荣传统、珍惜光荣称号,争当中国特色社会主义的优秀建设者,与全省人民携手共进,建设河南美好家园,奋力谱写中原更加出彩的绚丽篇章,把习近平总书记对河南的殷殷嘱托早日转化为累累硕果!

  祝福全家新春快乐,身体健康,工作顺利,阖家幸福!

  河南省退役军人事务厅

  2020年1月11日

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: