河南省退役军人事务厅副厅长姚国宝
赴三门峡、洛阳走访慰问优秀退役军人代表

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-01-15 08:56 来源:河南省退役军人事务厅

  数九寒冬,天朗气清。河南省退役军人事务厅副厅长姚国宝一行,带着省委省政府的嘱托,带着厅党组的关爱,带着新春的美好祝福,来到美丽的天鹅城-三门峡市,亲切看望了扎根这里,军魂不变、本色不变、初心不变的优秀退役军人代表。

  姚国宝看望了带领乡亲脱贫致富的优秀党支部书记、全国最美退役军人张东堂,参加解放战争、抗美援朝荣立一等战功的人民功臣郭荣来,身残志坚、带领职工再创辉煌的企业军转干部孙明卓,培养儿子戍守边疆、献身国防的烈属张云锋,与这些优秀退役军人代表拉家常,话衷肠,祝福他们身体健康、工作顺利、阖家幸福、新春快乐。

  受访对象纷纷表示永远听党话、跟党走、报党恩,永葆退役军人政治本色,争做中原更加出彩的优秀建设者和社会和谐稳定的坚定维护者。三门峡市人大常委会副主任张朝红、军分区副司令员陈俭富、市退役军人事务局有关领导陪同走访慰问。

  姚国宝一行还赶赴洛阳亲切看望了三位“张富清式”的人民功臣:参加过淮海战役、济南战役、解放舟山群岛的96岁老英雄常改名,参加过渡江战役、云南剿匪的88岁老功臣王化敏,参加过孟良崮战役、川藏平叛的88岁老战士关松坡。一枚枚军功章、一张张立功喜报、一封封慰问感谢信,记载着三位老功臣杀敌报国的英雄气概,他们为建立社会主义新中国立下了不朽功勋。姚国宝饱含深情、嘘寒问暖,并向他们送上新春祝福。

  姚国宝叮嘱洛阳市各级退役军人事务部门,三位老同志是新中国的英雄,是党和国家的宝贵财富,是全社会学习的典范,祖国不会忘记,人民不会忘记,历史不会忘记,他们的英勇事迹将载入史册,永远传承。我们各级退役军人事务部门有责任、有义务、有能力把他们的生活安排好、照顾好,把他们的困难解决好、协调好,要让老英雄、老功臣、老战士、老同志真真切切享受到祖国改革发展成果。市、县有关负责同志参加了走访慰问。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: