焦作移动5G商用启动仪式举行 副市长孙起鹏出席启动仪式

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-01-14 18:00 来源:焦作市人民政府

  1月13日下午,焦作移动5G商用启动仪式举行,副市长孙起鹏出席启动仪式。

  启动仪式前,孙起鹏现场体验了5G在下载软件、歌曲以及浏览4K视频时的高速性、先进性;焦作移动负责人介绍了5G在推动新产品、新服务、新模式、新业态方面的巨大潜力。

  孙起鹏说,5G具有大带宽、低时延、共连接三大特征,可带来生活方式、生产方式、文明业态的深刻变革,促进经济生态、产业生态、生活生态的全面优化。期待通过5G支撑,激发全市产业、经济蝶变,成为新一轮发展的强大动力。希望焦作企业家主动研究5G,将其嫁接、融合、运用到“三大改造”中,努力使产业量级提升、链条拉长、质量飞跃,真正实现共建、共生、共享,释放更多民生红利和发展动能。他表示,期待5G在推进郑焦一体化、实施“两山两拳”战略、建设“四城四区”、推动黄河流域生态保护和高质量发展中谱写焦作浓墨重彩的一笔。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: