各代表团审议省人大常委会工作报告和两院工作报告

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-01-14 08:22 来源:河南日报

  1月13日,出席省十三届人大三次会议的各代表团召开全体会议和分组会议,审议省人大常委会工作报告、省高院工作报告和省检察院工作报告。

  代表们认为,省人大常委会工作报告紧紧围绕大局,准确把握人大职能定位,是一个求真务实、开拓创新、凝聚人心的好报告。王珂代表说,过去一年,省人大常委会充分发挥人大立法主导作用、监督作用和代表的主体作用,加强对地方立法工作的指导,加强对设区的市立法工作的指导服务,依法履行职责,积极主动作为,各项工作呈现出新气象。马伟代表说,报告对今年人大工作提出“五个坚持”,思路清晰、重点突出,具有很强的指导性和可操作性。海霞代表说,报告突出了政治站位和政治担当,充分展现了省人大常委会务实重干、精益求精的工作作风,彰显了深厚的为民情怀。

  两院工作报告以翔实数据和鲜活案例说话,让代表们纷纷点赞。大家表示,过去一年,省高院、省检察院对标人民群众法治需求,忠实履行法定职责,工作重点突出、亮点纷呈。省高院全面贯彻中央和省委重大决策部署,充分发挥了在推进国家治理体系和治理能力现代化中的职能作用。省检察院围绕服务发展大局,统筹推进“四大检察”,在强化法律监督、维护公平正义方面取得显著成效。(记者 李点)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: