亚洲国际贸易投资商会主席蒙得利·蓬潘来豫拜访交流

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-01-13 11:46 来源:河南省商务厅

  1月8日,省商务厅副厅长李若鹏会见亚洲国际贸易投资商会主席蒙得利·蓬潘一行,并就邀请泰方组团参加第十四届河南投洽会、促进豫泰经贸合作等进行了深入交流。厅有关处负责同志陪同会见。

  李若鹏介绍了河南经济社会发展情况,明确表示省商务厅将继续落实好河南省政府和泰国东部经济走廊办公室签订的《加强经济贸易交流与合作的谅解备忘录》。希望豫泰双方以亚洲国际贸易投资商会为平台、以重大展会为契机,进一步加强经贸往来,促进人文、教育、旅游等领域交流合作。诚邀泰国继续作为第十四届河南投洽会主宾国,促进贸易、机械制造、食品加工等领域合作。

  蒙得利·蓬潘介绍了中泰经贸发展情况,对商会与河南的合作充满期待。表示将积极推进泰国作为投洽会主宾国,组织高规格代表团来豫参会。同时邀请我厅领导率团出席今年9月在泰国举办的第10届东盟(曼谷)中国进出口商品博览会,促进双方电商、农产品领域交流合作。在会见中,亚洲国际贸易投资商会名誉主席吴志毅介绍了商会背景、2019年与中国互动交流情况、东盟市场特点等,通报了商会近年来培育出东盟市场分析说明会、泰国品牌中国行、东盟(曼谷)中国进出口商品博览会三大品牌活动并取得良好效果。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: