河南人防举行2020年度全省人防系统开训动员

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-01-13 11:26 来源:河南省人民防空办公室

image.png

  号令如铁,鼓角催征。1月9日,在中央军委向全军发布2020年开训动员令的第二周,河南人防举行2020年度全省人防系统开训动员。开训动员主会场设在河南省人防办机关院内,省人防办直属应急专业队队员和全体干部职工威严伫立、集结待命。各省辖市、济源示范区、各省直管县(市)28个分会场,2000余名人防战线干部职工集结整组、全副装备,通过人防指挥信息系统同步收听收看开训直播。这是河南人防制度化开展开训动员的第三个年头,也是河南人防大跨步向前迈进的又一次崭新亮相。

  上午9时整,开训动员正式开始,主会场全体人员高唱《中华人民共和国国歌》,鲜艳的五星红旗冉冉升起、迎风招展。河南省军区战备建设局局长渠成让下达2020年人民防空训练工作指示。河南省人防办党组书记、主任贾宏伟宣布全省人防系统开训。

  言武备者,练为最要。受领训令后,全场队员高喊“战时防空、平时服务、应急支援”口号,战旗猎猎,誓言铮铮,各训练课目按计划展开。省人防办直属应急专业队队员闻声而动、集结列队,人防专用车辆警灯闪烁、整装待发,一时间呼号震天,引擎轰鸣。

  拉动队伍在省人防办副主任、省人防办直属应急专业队队长兼政委王洪涛带领下,迅速向凤山方向开展野外徒步行军拉动,并在沿途组织口令传递、防核生化动作等课目训练。根据地形特点,完成无人机放飞、4G单兵通讯、卫星地面站台架设、短波电台组网等人民防空通信训练,利用人防移动炊事车进行参训队员就餐保障训练,组织全体参训队员赴预备役某部实地观摩高炮射击训练。最后通过检查考评“复盘检讨”,对行军纪律、课目设置、动作规范进行总结点评,力争把每一环节都练到极致,确保在未来防空袭斗争中赢得主动。

  使命催征,时不我待。河南人防将继续坚定树立以战领建、以战领训、以训促建鲜明导向,着力加大练兵备战力度,催生一批实用管用的新训法新战法,锤炼血性胆气,炼出人防精兵,牢记使命、铸盾为民,扎实推进河南人防事业高质量发展。

  省人防办副主任谷文峰、陈霞参加开训动员。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: