紧盯任务不放松持续发力不松懈
抓好2020年第一季度大气污染防治

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-01-04 07:52 来源:河南政府网

  1月3日,省政府召开“三散”治理1月份重点工作推进会,分析当前形势,对下步工作作出部署。

  省委常委、常务副省长黄强在会议上表示,2019年全省认真贯彻习近平生态文明思想,在省委、省政府坚强领导下,各级各部门团结一致,攻坚克难,环境空气质量持续改善,圆满完成PM10、PM2.5目标任务,“三散”治理取得明显成效。但“散乱污”企业排查整治、“黑加油站”取缔、“散煤”监管治理、各类“散尘”整治不到位等现象,在一些区域还很突出,要加大治理力度,着力解决突出问题。

  黄强强调,做好一季度大气污染防治工作,对完成全年目标任务、确保三年污染防治攻坚战顺利收官至关重要,大家要深刻汲取2019年1月至2月指标反弹教训,瞄准2020年度目标,紧盯任务不放松,聚焦问题抓整改,持续发力不松懈,坚持铁心、铁面、铁腕治理“三散”,同时抓好重型柴油货车污染、烟花爆竹禁燃禁放、重污染天气应急管控等重点工作,瞄准问题,狠抓落实,敢于较真碰硬,切实抓好2020年第一季度大气污染防治工作。(记者 赵力文)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: