去年河南省实现造血干细胞捐献114例
捐献总数连续7年领跑全国

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2020-01-03 07:39 来源:河南日报

  1月2日,记者从省红十字会获悉,去年,我省非血缘关系造血干细胞捐献人数达114例,刷新了中华骨髓库河南省分库成立以来的纪录;捐献总人数达826例,连续7年领跑全国。

  2019年12月30日,来自郑州的电焊工周小三和教师刘佳成功进行了造血干细胞捐献,成为我省第825位和826位造血干细胞捐献者。他们捐献的“生命种子”为两个血液病患者带去了重生的希望。他们的爱心捐献也为2019年我省造血干细胞捐献画上了圆满的句号。

  去年我省造血干细胞捐献爱心接力一棒接着一棒,屡破“纪录”:9月,共有16位志愿者成功捐献造血干细胞,创历年单月捐献人数之最,9月20日当天就有5位志愿者成功捐献;10月15日,我省完成了第800例的捐献,成为全国第一个达到800例的省份。

  据悉,我省红十字会造血干细胞捐献者资料库2003年1月成立,现拥有13.4万人份志愿捐献者资料。(记者 曹萍 通讯员 文梅英)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: