走进八里沟爱上这里的冰瀑奇观

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-12-26 09:42 来源:大河报

p35_b.jpg

  每逢冬季,八里沟的冰瀑奇观就会吸引来自全国各地的游客前来观赏,尤其是冰封的天河瀑布,酷似身着白纱的仙女下凡。立于碧玉屏风之前,令人飘然出世,俗念全消。不禁赞叹:“此景只应天上有,人间哪得几处寻。”

  昨日,八里沟的工作人员告诉记者,由于气温骤降,景区流水逐渐结成冰柱,瀑布也开始凝结,俨然已成为“冰”之峡谷。其中,瀑布下方有一弧形洞穴,名曰水帘洞,瀑布流水刚好打在洞穴上,顺着石头汩汩流下。夏天,站在洞中向外望,流水潺潺,倾泻而下,清爽惬意;而到了冬天,长达两百多米的水帘洞,玉树琼枝,变成了奇幻的冰宫。观景窗的水帘换成了冰帘、冰柱,原有的钟乳石,又形成了无数冰钟乳,穿行其中,仿佛置身于冰的世界、迷人的梦幻冰宫,甚是壮观宏伟!

  据了解,这里除了有圣洁的冰柱,更有遍地的冰花。冰花的形成是短暂的美丽,盛开在寒冷的冬天,定格成一件件天然的冰雕艺术品,洁白无瑕,又好像是被冰封了千年的汉白玉图案,栩栩如生,为八里沟的冬天增添一抹灵动的色彩。

  冰覆盖的新乡八里沟幽静高雅、冰清玉洁。来八里沟赏冰瀑奇观,那奇幻的冰瀑世界定让游客不虚此行。(记者 王永璐 高立学)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: