坚决扛起责任 全力做好重要民生商品保供稳价工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-12-21 08:03 来源:河南政府网

  12月19日,省政府召开全省重要民生商品保供稳价电视电话会议。

  省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话。

  黄强指出,党中央、国务院高度重视重要民生商品保供稳价工作。习近平总书记多次作出重要指示批示,要求保障市场供应和猪肉价格稳定。各级、各有关部门要充分认识保供稳价工作的重要性,提高政治站位,坚决扛起责任,全力以赴做好保供稳价工作。要压实“菜篮子”市长责任制,抓好生猪生产恢复工作,加快冻猪肉收储进度,保障市场供应;要加强统筹,把握好投放力度和节奏,形成收储和投放动态平衡,维护市场秩序;要紧盯重点时段、重点区域、重点人群,进一步完善机制,做好应急预案,继续不折不扣执行好价格补贴机制,确保保供稳价各项政策落到实处;要统筹考虑生猪、蔬菜、粮食等农副产品供应,打好组合拳,切实保障人民群众基本生活需求。

  副省长何金平主持会议并强调,各级、各有关部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神,认真落实党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,真正把重要民生商品保供稳价摆在工作的突出位置,在处理好生产、储备与供应、稳价关系的同时,要依法打击囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的违法行为。(记者 栾姗)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: