新乡市凤湖景区、跑马岭景区荣膺国家4A级旅游景区

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-12-19 09:35 来源:大河报

p41_b.jpg

  近日,记者从河南省文化和旅游厅了解到,新乡市凤湖景区、新乡市跑马岭景区荣膺国家4A级旅游景区,如今,新乡市新晋两家国家4A级旅游景区,同时印证了新乡市文化和旅游业正在快速发展。据悉,截至目前,新乡市涵盖国家级文保单位20处,省级文保单位43处,国家级森林公园1处,国家级湿地鸟类自然保护区1处,省级名胜风景区1处,省级历史文化名城1处,省级历史文化名镇1处,先后开发了万仙山、八里沟、京华园、比干庙、潞王陵等19家各具特色的山水景区和人文景区。

  另据记者了解,12月1日,河南省文化和旅游厅拟认定2019年河南省乡村旅游特色村、休闲观光园区、特色生态旅游示范镇和乡村旅游创客示范基地名单公示,3个休闲观光园区和3个镇入围。其中,新乡市有6个村入围河南省乡村旅游特色村,分别是:新乡县翟坡镇朝阳社区、辉县市张村乡滑峪村、辉县市张村乡赵窑村、卫辉市狮豹头乡黄叶村、封丘县王村乡小城村和原阳县官厂镇小庄村。3个休闲观光园区入围2019年河南省休闲观光园区,分别是新乡市薄壁镇聚宏万亩高效农业生态园、新乡市封丘县嘉联生态园和新乡市原阳县水牛稻田园综合体。3个镇入围特色生态旅游示范镇,分别是:卫辉市唐庄镇、封丘县陈桥镇和新乡县大召营镇。

  新一批乡村旅游、休闲观光园正在逐步建立,并打造了“文旅融合+精准扶贫”的新路子。2019年,新乡市文化广电和外事旅游局挂牌以来,便将文旅融合精准扶贫作为一项重中之重的任务,结合“不忘初心牢记使命”主题教育,打造“脱贫攻坚文旅行精准扶贫献爱心”文旅行业扶贫品牌。指导文旅企业策划定制扶贫线路为贫困乡村输送人流、资金流、商务流,让贫困人口在家门口即可受益致富,活跃乡村经济。这一行业扶贫新路径得到社会广泛关注,周边地市竞相学习,切实达到了政府主导得民心、企业精准献爱心、游客奉献暖人心的良好社会效果。(记者 张超)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: