洛阳王府竹海度假旅游区荣膺国家4A级旅游景区

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-12-17 10:00 来源:大河报

p33_b.jpg

  近日,记者从河南省文化和旅游厅了解到,洛阳王府竹海度假旅游区荣膺国家AAAA级旅游景区。据悉,自2019年年初正式启动国家4A级旅游景区创建工作以来,王府竹海景区先后投入了大量的人力和物力,并制定了详细的创建方案并按国家4A级旅游景区标准对游客中心、旅游厕所、停车场、导览牌、安全监控等进行综合改造,提升了景区综合服务质量。

  据相关负责人介绍,洛阳王府竹海度假旅游区,位于河南省洛阳市栾川县城西北约30公里的狮子庙镇境内,处于熊耳山南麓与伏牛山北麓的栾川北川深山区,属于低山向中山过渡地段,地势复杂,山峦起伏,沟壑纵横,植被丰富。景区所处区域属暖温带大陆性季风气候,年均气温12.4℃,日照充足、水量丰富,山间所有沟壑均有溪流,溪流汇集形成王府河流入小河,山涧泉水丰富,常年流水不断,有“小九寨沟”的美誉。景区内瀑布居多形成中原独特的瀑布群,游客称赞其为“中原最美瀑布群”。

  此外,景区内的山林具有典型的森林生态系统特征,具有重要的生态价值。保护区内森林面积较大,有针叶林、阔叶林、针阔混交林等森林类型,覆盖率高,林相丰富。沿沟水系遍布竹林,茂密旺盛,环境宜人,令人心旷神怡、清爽无比,是一处难得的修身养性的清净之地。(记者 张超)

责任编辑:张琳

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: