省农业农村厅:在乡村振兴中建设农业强省

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-12-11 16:50 来源:河南日报农村版

  12月4日,省农业农村厅召开党组理论学习中心组学习会议,学习省委十届十次全会精神,研究贯彻落实措施。

  会议指出,这次全会把党的十九届四中全会与习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神结合起来,体现了河南贯彻落实四中全会和习总书记重要讲话的特点特色。学习领会全会精神,要以深入学习全会原文为重点,围绕“把粮食产业做强、把特色农业做强、把新产业新业态做强”三个做强,在认识上再提升、任务上再明确。从方法上来讲,重点处理好城乡关系、农民和土地的关系、粮食增产和增收的关系、生产和生态的关系、乡村振兴和脱贫攻坚的关系、小农户和现代农业的关系、实施乡村振兴战略和推动农业强省建设的关系,把握工作重点,吃透全会精神,确保全会精神落实落细,落到实处。

  会议强调,要按照全会要求认真对标对表,确保全年目标任务圆满完成。要围绕省委十届九次和十次全会精神,条目式列出下一步“三农”重大行动、重点项目、重要事项,把目标任务分解好,明确具体抓手和目标任务,重在务求实效抓落实上、体现工作方法创新上、彰显能力水平提升上,为提前谋划河南“三农”“十四五”规划打好坚实基础。(记者 董豪杰 特约通讯员 李继明)

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: