强化落实 突出重点 确保完成今年大气污染防治目标任务

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-12-05 07:18 来源:河南政府网

  12月4日,省政府召开全省“三散”污染治理暨大气污染防治攻坚推进工作电视电话会议,通报全省大气污染防治攻坚进展情况,安排部署12月份重点攻坚工作。

  省委常委、常务副省长黄强出席会议并讲话。他指出,“三散”污染治理开展以来,在“散乱污”企业整治、散煤监管、散尘治理等方面取得了明显成效,我省空气质量持续改善,但各地还存在责任不明、监管不严、落实不力等问题。各地各部门要坚持问题导向,加强排查抽查,敢于较真碰硬,紧紧依靠群众,铁心布置、铁面检查、铁腕执法,扎实推进“三散”污染治理。

  黄强要求,各地各部门要强化重污染天气管控,对重污染天气预警,要及时果断采取措施,全面管控,严肃执法,同时要精准管控、严禁“一刀切”。

  黄强强调,要认真落实习近平总书记视察河南重要讲话和党的十九届四中全会精神,按照省委十届十次全会部署,突出重点时段、关键环节、关键领域,抓好“三散”治理和污染管控,为降低每一微克而不懈努力,坚决完成今年的目标任务。(记者 赵力文)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: