河南省第六届“好记者讲好故事”巡讲活动走进商丘

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-12-04 07:24 来源:河南日报

  12月3日,我省第六届“好记者讲好故事”巡讲活动走进商丘,11名来自省内新闻战线的优秀记者,动情地讲述了他们接地气、沾露珠、冒热气的好故事。商丘市党政机关、宣传思想文化单位及高等院校的师生代表等200余人到场聆听。

  用柔弱之肩扛起大国重器、以初心铸就天平、《5=1》、解救“悬空老人”、从一个人到一群人、“倔驴”与“倔驴”、不负初心永流芳……报告会上,11位新闻人或慷慨激昂,或声情并茂,将自己工作中最难忘的经历和故事,向现场观众娓娓道来。他们用一个个亲历亲见亲闻亲为的好故事,诠释了新闻工作者以导向为灵魂、以真实为生命、以人民为中心的责任与担当,展现了当代新闻工作者奋发有为、锐意进取的精神风貌。

  “这是一场难得的精神盛宴,我想用四句话总结‘好记者讲好故事’活动:越来越多的河南故事走上全国的舞台,展现河南的蓬勃发展;巡讲现场看到越来越多‘90后’记者的身影,他们是媒体发展的‘新鲜血液’;这项活动为基层记者学习锻炼提供了平台;越来越多的感人至深的好故事被挖掘出来,感动社会。时代在变,但记者的初心不变!”商丘日报记者李岩说。

  报告会后,巡讲团成员还与商丘市部分媒体记者等进行了座谈交流。他们纷纷表示,要以优秀记者为榜样,把河南故事讲得更好,用好故事传播向善、向上、向前的力量。(记者 王平 河南报业全媒体记者 刘梦珂)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: