全国公安预算财务工作座谈会在郑州召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-12-03 16:27 来源:河南政府网

  11月25日至27日,公安部装备财务局在郑州举办全国公安预算财务工作座谈会。公安部装财局副局长王强,经费保障处全体人员,各省、自治区、直辖市、计划单列市公安机关及铁道警察学院、郑铁公安局警务保障部门分管预算财务工作的副主任及预算财务负责人共计80余人参加会议。河南公安厅党委委员、副厅长、政治部主任高万象出席会议并致辞。

  此次会议是公安部装财局“新三定”方案出台后第一次召开的全国预算财务工作会议,旨在研究推动公安工作实现“重心下移、经费下沉、保障下倾”的经费保障措施,进一步加强预算财务管理工作,听取完善公安经费保障机制、提高经费保障水平的意见建议。会议首先分析了公安预算财务工作面临的新形势,重点介绍了部局在加强预算管理方面的经验做法,并就加强公安预算财务管理工作提出明确要求。

  会议指出,全国公安预算财务工作要紧紧围绕十九届四中全会和全国公安工作会议精神,按照财政部“过紧日子、过苦日子”工作要求,保障好刚性和重点支出,充分盘活存量资金,规范项目预算支出编制,明确中央和地方事权,强化各项预算压减措施,扎实做好部门预算绩效管理工作。

  会议要求,一要加强工作指导。部省两级公安警务保障部门要加强政策解读,指导下级公安机关充分利用政策,最大限度争取财政资金支持。二要打造样板工程。要充分发挥样板引路、精品示范的作用,把叫得响、立得住、基层满意的预算财务管理模式选出来,推广出去。三要加强制度建设。各省要对现行财务预算管理制度进行梳理,分类整理常用制度、修订完善过时制度、适应形势研究制订新制度,做到事事有据可依。四要加强队伍管理。既要多策并举加强专业人才队伍建设,引进人才、留住人才;又要开展好大练兵,提升政治素养和专业素质,努力打造一支政治过硬、业务全能、清正廉洁的经费保障队伍。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: