全省化工行业智能制造现场会成功举办

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-12-03 17:02 来源:河南省工业和信息化厅

  11月29日,河南省化工行业智能制造现场会在济源召开。河南省工业和信息化厅副厅长朱鸣,济源产城融合示范区管委会委员、市政府副市长俞益民出席并致辞。各省辖市、济源示范区、省直管县(市)工业和信息化主管部门,省智能制造推进联盟成员,省石油和化学工业协会负责人,以及全省化工企业代表300多人参加会议。

  俞益民在致辞中介绍了济源市基本情况和推进智能制造、培育工业互联网平台、推动企业上云等方面的经验做法及取得的成效,表示将以此次现场会为契机,进一步加快推动企业智能化改造步伐,加强与相关企业、产业联盟、科研院所的交流、对接与合作,不断提升济源制造业发展质量和工业发展整体水平。

  朱鸣在致辞中表示,去年以来全省工信系统贯彻落实《河南省智能制造和工业互联网发展三年行动计划(2018—2020年)》,企业内生动力明显增强,省市协同推进机制基本建立,智能制造发展水平不断提升,智能制造已成为工业转型发展的突出亮点,有力促进了制造业高质量发展。希望济源不断创新工作思路和方法,进一步加大企业智能化改造力度,提升智能制造基础支撑能力,走出一条具有特色的智能制造发展道路。

  现场会上,省石油和化学工业协会常务副会长苏东围绕全省石油化工行业推进智能制造作了主题演讲,河南金马能源股份有限公司副总经理王永新及智能制造系统解决方案供应商——南京科远自动化集团股份有限公司软件项目部经理赵永均分享了化工行业智能制造实践经验,浙江中控技术股份公司智能工厂解决方案部总经理万以华推介了其化工行业智能工厂整体解决方案。会后,与会人员现场观摩了河南金马能源股份有限公司智能制造做法。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: