驻马店:加强非遗保护弘扬传统文化

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-12-03 14:34 来源:驻马店市人民政府

  为加强驻马店市非物质文化遗产保护,健全非物质文化遗产名录体系,近日,驻马店市召开第六批市级非物质文化遗产评审会。市文化广电和旅游局非遗科相关负责人及第六届非物质文化遗产评审委员会专家参加会议。

  评审会上,驻马店市文化广电和旅游局非遗科相关负责人对第六批市级非遗项目申报情况进行了详细介绍。

  会议指出,要把握好时间。在11月底完成评审工作,对符合条件的项目提出正式建议名单,12月上报相关部门。要把握好标准。严格按照非遗项目评审标准,优中选优,认真筛选、论证申报项目。要把握好质量。通过实地查看等形式,按时保质、保量完成好评审工作。

  据了解,此次评审内容为第六批市级非遗项目。驻马店市共有申报项目60多项,包括民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、传统曲艺、传统体育、游艺与杂技、传统美术、传统技艺、传统医药、传统民俗等。自申报工作启动以来,驻马店市各县区、市直相关非物质文化遗产代表性项目保护单位积极提交了拟推荐项目申报书。

  “此次评审工作充分彰显了驻马店市深厚的非遗文化底蕴,为驻马店市非遗文化发扬光大打下了坚实的基础。”驻马店市文化广电和旅游局负责人说。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: