驻马店市市长朱是西主持召开全市四类重点工作推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-12-03 14:35 来源:驻马店市人民政府

  12月2日,驻马店市委副书记、市长朱是西主持召开驻马店市四类重点工作推进会,听取进展缓慢事项情况汇报,研究解决存在问题,要求各级领导干部进一步解放思想、更新观念,克难攻坚、敢于担当,抢抓落实、勇争一流,确保高标准高质量完成全年各项目标任务。驻马店市领导金冬江、冯玉梅、刘晓文、何晞、贺振华、郭渊、贾迎战出席会议。

  在听取有关重点工作、重点项目推进情况汇报后,朱是西指出,各级各部门要进一步增强责任感、紧迫感和使命感,认真对照全年目标任务,克难攻坚、加压驱动,披荆斩棘、勇争一流;要把推动各项工作落实与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,统筹推进各项重点工作,加快推进重点项目建设,集中精力、综合施策,确保高标准高质量完成全年各项目标任务,力争进入全省先进位次。

  朱是西要求,要切实加强经济运行监管,高质量完成年度各项经济指标,确保主要经济指标增速继续保持全省第一方阵。要切实抓好保重点惠民生各项工作,全力办好民生实事,确保人民群众过一个幸福、祥和、愉快的“双节”。要切实打好三大攻坚战,确保高质量完成脱贫攻坚任务,顺利通过考核验收;以开展“三散”治理和十大攻坚行动为重点,分秒必争、微克必降,确保环境质量持续好转;同时认真抓好化解政府债务、企业债务及民营企业欠款清理等工作。要切实抓好保安全保稳定工作,再接再厉、精准用力,进一步巩固驻马店市安全生产、信访稳定等工作成果。要切实做好创文迎检工作,认真负责、守土有责、守土尽责,确保取得优异成绩。要切实抓好各类考核、督查、审计等工作,认真对待、精心准备,确保争一流、创先进、守底线。

  朱是西强调,要按照超前性、科学性、系统性、全面性的原则,充分体现党中央、国务院和省委、省政府及市委的部署要求,精心筹备好企业家座谈会、市政府智囊咨询会、市政府务虚会等,广泛听取各方面意见建议,认真谋划好2020年重点工作,为明年驻马店市经济社会发展奠定坚实基础。要在分析研判当前经济形势、学习领会上级精神基础上,扎实做好有关重要会议筹备工作。

  朱是西还就争取上级政策和资金支持、招商引资、2020年财政预算编制、中心城区重点项目建设、乡村振兴和农村人居环境整治、洪汝河治理、南驻阜铁路谋划,以及贯彻落实全国畜牧工作会议、全国大中城市“菜篮子”产品保供座谈会、全省露天矿山整治会议精神和法治政府建设、优化营商环境、国有资产监管、市属国有企业做大做强、企业资金周转池建设等提出具体要求。

  与会副市长就加快分管领域重点工作和重点项目推进提出具体要求。各有关职能部门负责人分别发言。驻马店市政府督查室通报了四类重点工作进展缓慢事项有关情况。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: