商丘市委副书记陈向平暗访督导农村人居环境整治工作

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-12-03 14:56 来源:商丘市人民政府

  12月2日,商丘市委副书记陈向平轻车简从,采取不打招呼、随机选点、直奔现场的方式,深入到梁园区、睢阳区部分乡镇暗访督导农村人居环境整治工作。

  陈向平先后来到梁园区王楼乡清凉寺村、宋小楼村、韩庄村,水池铺乡水池铺村,观堂镇阮庄村,睢阳区郭村镇郭楼村等地,实地查看沿线路域环境整治情况,沿线村庄村容村貌、环境卫生等情况。“村里卫生有没有人打扫?”“家里厕所改造了没有?”陈向平深入群众家中,询问厕所改造、环境卫生保洁、生活污水处理等情况,与群众深入交流,认真听取意见建议,对暗访中发现的一些问题进行了现场交办并提出明确要求。她指出,农村人居环境整治工作要持续发力、久久为功,建立健全长效管理机制,确保农村环境整治工作常态长效。

  陈向平强调,农村人居环境整治是广大群众支持期盼的民心工程,是推进乡村振兴的重要内容,各级各有关部门要高度重视,持续推进农村人居环境整治集中行动,细化工作目标,加大投入力度,不断提高村容村貌整治和管理水平。要聚焦群众最关心的问题,扎实推进厕所改造、垃圾治理、污水处理、村庄绿化、美丽庭院创建等工作,在细节上狠下功夫,提高精细化管理水平,切实让农村净起来、美起来。要加强对群众的宣传教育,引导群众自觉维护村庄卫生,形成人人有责、人人参与的浓厚氛围。要把农村人居环境整治和脱贫攻坚、乡村振兴、基层党建等工作结合起来,精准发力、扎实推进,不断提升人民群众幸福指数。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: