平顶山市召开公共机构垃圾分类工作推进会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-12-02 15:12 来源:平顶山市人民政府

  11月29日上午,全市公共机构生活垃圾分类工作推进会在市委、市政府办公大楼召开,会议动员全市各级公共机构扎实做好公共机构生活垃圾分类工作。

  会议指出,目前,平顶山市日产垃圾量近830吨,垃圾产量大,增长率高,再加上没有进行彻底的垃圾分类,致使全市范围内垃圾处理效率低、处理难度大、占用耕地多,也引发了一系列社会和生态环境问题。当前,平顶山市正处于创建全国文明城市的关键时期,开展垃圾分类特别是公共机构垃圾分类工作,具有十分重要的意义。

  会议强调,本次公共机构垃圾分类工作的参与范围覆盖全市各县(市、区)、市直各单位等全部公共机构,省管和其他驻平单位公共机构也要积极参与。在收集容器配备过程中,要参照平顶山市生活垃圾分类标准,将公共机构生活垃圾分为:可回收物、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾四类。各公共机构要按要求设置、配备分类垃圾收集容器。要认真落实公共机构生活垃圾分类工作的各项措施要求,及时做好有关工作。所有垃圾分类收集容器在今年年底前要全部配备到位,并及时上报配备工作完成情况。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: