洛阳市启动大气污染防治“百日攻坚行动”

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-12-02 15:28 来源:洛阳市人民政府

  为确保今冬明春空气质量明显改善,经市污染防治攻坚战领导小组研究并报市委、市政府同意,决定自今年12月1日至明年3月15日开展大气污染防治“百日攻坚行动”。12月1日晚,市长、市污染防治攻坚战领导小组组长刘宛康主持召开紧急会议,对“百日攻坚行动”进行动员部署。

  根据当天印发的《洛阳市大气污染防治“百日攻坚行动”实施方案》,“百日攻坚行动”期间,我市将从五个方面加强攻坚和细化管控,一是严控燃煤污染,二是严控工业污染,三是严控扬尘污染,四是严控机动车污染,五是严控面源污染。

  会议强调,进入秋冬季以来,我市大气污染防治形势异常严峻。各地各级各部门要进一步提升政治站位,切实增强打赢污染防治攻坚战的危机感、紧迫感,全面贯彻落实中央、省、市大气污染防治决策部署及秋冬季重点时段各项管控要求,坚持目标引领,突出问题导向,综合运用行政、法律、经济、科技等手段,以背水一战的决心、滚石上山的干劲,以最精准的管控、最严格的监督、最严肃的问责,紧盯秋冬季各项攻坚任务和管控措施落实,层层压实责任,广泛宣传动员,加大资金投入,加强正向激励,强化督导问责,确保“百日攻坚行动”期间全市空气质量明显改善。

  副市长侯占国等参加会议。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: