开封市建设国家森林城市纪念林植建活动举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-12-02 10:33 来源:开封市人民政府

  12月1日上午,位于开封市十二大街和东京大道交叉口的汴西林区人头攒动,一支600多人的队伍齐聚于此,以实际行动践行国土绿化行动,共建森林开封。

  这场声势浩大的植绿护绿活动,是由市绿化委主办,市妇联、市林业局、市工商联、团市委、市科协、开封军分区联合承办,以“绿化美环境共建美家园”为主题的建设国家森林城市纪念林植建活动。市领导王玲、王文娟、邢广华、崔瑜出席活动启动仪式并参与植树。

  副市长王玲在活动中指出,国土绿化,人人有责,需要全市人民的共同参与。在市妇联、市工商联的号召引领下,以清明上河园、开封金控集团等为代表的爱心企业出资70余万元,认捐认建认植纪念林地,彰显了开封市优秀企业的社会责任和担当。全市上下要以此次活动为契机,进一步提高生态环保参与意识,努力把建设森林开封、美丽开封转化为全市人民的自觉行动。

  据了解,此次活动共植树1000余棵,绿化面积50多亩。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: