河南省举办全省林木种子质量监管培训班

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-11-29 15:01 来源:河南政府网

  记者从省林业局获悉,11月21—22日,河南省种苗站在焦作市举办河南省林木种子质量监管培训班,全省各省辖市、济源示范区、省直管县有关种苗站负责人和质检人员80余人参加培训。

  培训班邀请国家林草局有关专家就新时期林木种苗市场监管和林木种子质量抽检方法、种苗档案和标签等内容进行培训。通过学习,进一步提高了林木种苗管理人员对林木种苗监管重要性的认识,使其充分了解林木种苗许可、标签、档案、质检等各项制度要求。

  培训班对下一步工作提出要求,一是要进一步做好林木种子质量抽检培训工作;二是要进一步切实加强对新时期市场种苗质量的监督和管理,主动作为,加强对林木种苗生产、经营和使用全过程的质量监管;三是要将抽查中发现的问题作为种苗案件查处的重要线索,组织力量进行重点监督检查,督促有关单位及时整改。四是要做好林木种苗质量双随机一公开抽查工作。

责任编辑:王靖

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: