河南持续推进新型研发机构创新发展做大做强

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-11-29 09:37 来源:河南政府网

  记者从河南省科学技术厅获悉,近日,省科技厅研究决定对郑州信大捷安信息技术股份有限公司等15家新型研发机构进行备案。

  据了解,此次备案的新型研发机构聚焦河南省战略性新兴产业、传统优势产业、区域特色产业需求,主要在信息技术、生物医药、节能环保、新材料、农业等领域为企业和区域产业发展提供科技创新支撑。如:洛阳智能农业装备研究院有限公司结合洛阳农机产业,由中国一拖集团有限公司、中联重机股份有限公司、清华大学天津高端装备研究院洛阳先进制造产业研发基地、中国科学院计算技术研究所洛阳分所等10家农机企业联合组建,旨在构建农机装备先进制造技术、作业控制技术、智能农业信息化服务等全方面研发体系;河南天博物联网研究院有限公司是深化落实中国电子科技集团公司与省政府在新乡市共建“中国电波科技城”战略合作的具体举措,由中国电子科技集团公司第二十二研究、新乡平原发展投资有限公司等4家单位发起设立,致力于推动、引领本地“物联网+”产业的创新发展。

  下一步,省科技厅将积极宣传科技部印发的《关于促进新型研发机构发展的指导意见》,制定印发河南省《关于扶持新型研发机构发展的若干政策》,将其中涉及的扶持政策惠及全省新型研发机构,激发其创新活力,推动新型研发机构创新发展,引导其做大做强。同时,启动新型研发机构绩效评价工作,根据评价结果,实现优胜劣汰的动态管理工作机制,促进河南省新型研发机构可持续发展。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: