河南省召开全省打击刑事犯罪工作回头看调度会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-11-29 08:21 来源:河南政府网

  11月22日,河南省召开全省公安机关打击刑事犯罪回头看调度会,总结盘点今年以来全省打击刑事犯罪工作情况,对表对标“保三进位”目标,找差距、补短板、强弱项,确保各项工作胜利收官。省公安厅党委副书记、常务副厅长朱海军出席会议并讲话。

  会议认为,今年以来全省刑侦部门紧紧围绕新中国成立70周年大庆安保维稳主线,严厉打击各类刑事犯罪活动,在多个战场、多条战线取得显著成绩,应予充分肯定。

  会议指出,当前我省还存在着扫黑除恶工作不进则退、慢进易退,打击电信网络诈骗犯罪距离“两降两升”目标仍有不小差距,命案发案数上升特别是一杀3人以上命案多发,逃犯存量大,打击文物犯罪争先进步的势头消减等问题,需要进一步清醒忧患,增强工作责任感、紧迫感。

  会议要求,全省各级刑侦部门要聚焦重点、扭住关键,奋力冲刺。要以“防反弹、防死灰复燃”为底线,全面落实总书记批示的涉及到刑侦部门承担的任务;以“防逃犯、快侦破”为抓手,全力及时侦破严重暴力犯罪案件;以“三清零”为目标,全力推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展;以“两升两降”为目标,全力打好电信网络诈骗围剿战;以新技术建设为突破口,全面提升公安机关能力水平。会议特别强调,要加强统筹,重点抓好十九届四中全会精神的贯彻落实、执法规范化,狠抓执法质量、大练兵活动和涉刑舆情管控引导等四个方面的重点工作。

  会上,刑事侦查总队赵根元总队长、刑事技术总队吕坚总队长、有组织犯罪侦查总队张中华总队长、电信诈骗侦查总队刘彦东总队长分别就今年以来全省打击刑事犯罪、刑事技术、扫黑除恶和打击电信诈骗工作情况进行了讲评通报,并对下一步工作提出了具体要求。任务较重的鹤壁、许昌、三门峡、郑州作了发言。

  省公安厅刑侦部门全体同志,厅直有关部门负责同志在主会场参加了会议。市、县公安机关分管刑侦工作的局领导、刑侦部门全体同志和有关部门负责同志在各地分会场参加会议。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: