省公安厅副厅长黎萍
参加技侦总队党支部忠诚教育主题党日活动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-11-29 11:46 来源:河南省公安厅

  11月25日上午,技侦总队党支部开展忠诚教育主题党日活动,厅党委委员、副厅长黎萍以普通党员身份参会。

  会议表决通过了王振华等3名同志发展成为预备党员,传达了《关于转发部领导重要批示进一步加强技侦队伍管理的通知》,观看了“伟大工程辉煌成就--庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”网上展馆和警示教育片《叩问初心》,教育总队民警要不忘初心、牢记使命,强化“知敬畏、存戒惧、守底线”的思维,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  忠诚教育主题党日活动结束后,黎萍同志就党的十九届四中全会精神进行了宣讲,并对支部进一步学习好贯彻好此次全会精神提出三点要求。一是增强学习贯彻全会精神的政治自觉性。党员干部要充分认识到党的十九届四中全会的重大意义,将学习贯彻此次全会精神作为今后一个时期的重要政治任务,进一步认识了解中国特色社会主义制度的优越性,继续为维护政治安全和社会稳定做出应有的贡献。二是提升技侦民警履职尽责的能力。技侦部门要坚持“以人民为中心”的工作理念,结合工作实际强手段、提能力、塑人才,充分发挥科技警种的创新引领作用,在坚持和完善统筹城乡的民生保障制度、共建共治共享的社会治理制度方面发挥科技支撑优势,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三是打造“四个铁一般”的技侦队伍。技侦民警要努力做好自己,充分发扬“四无精神”,特别是党员领导干部要以上率下严格要求自己,严管队伍,相互提醒,做工作上的良师益友,充分发挥党员的先锋模范作用,忠诚践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,始终做到心中有党、心中有责、心中有戒、心中有威,着力锻造“四个铁一般”的技侦队伍。

  最后,会议表示,支部全体同志要牢牢把握黎萍同志提出的三点要求,全面系统的学习贯彻党的十九届四中全会精神,认真总结好今年的工作,谋划好明年的工作,树牢风险意识,认真履职尽责,在维护政治安全、社会稳定、人民安宁上作出应有的贡献。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: