开封市第十六次全市民政会议召开
市委书记侯红对民政工作作出批示
市长高建军出席会议并讲话

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-11-08 10:15 来源:开封市人民政府

  11月7日,第十六次全市民政会议召开。会议深入学习习近平总书记关于民政工作的重要论述和指示批示精神,全面贯彻第十四次全国民政会议、第十八次全省民政会议精神,深入总结了党的十八大以来全市民政事业改革发展取得的成就,研究部署当前和今后一个时期全市民政工作。

  市委书记侯红对民政工作作出批示。市长高建军出席会议并讲话。市人大常委会副主任贺全营、副市长尹君、市政协副主席邢广华等出席会议。

  侯红指出,近年来,全市民政系统认真贯彻落实中央和省委、市委各项决策部署,围绕中心、服务大局,为全市改革发展稳定作出了积极贡献。全市各级党委、政府要把民政工作摆在重要位置,加强对民政工作的领导,持续推动民政工作高质量发展。全市民政系统要深入学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,紧扣“民心是最大的政治”,精准聚焦脱贫攻坚、特殊群体、群众关切,扎实履行基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务重要职责,以改善民生、凝聚民心的实际行动,为新时代开封更加出彩作出新的更大贡献。

  高建军对全市民政系统近年来的工作成绩给予充分肯定。他强调,民政工作是一项重大的政治工程、民生工程、发展工程。全市各级党委、政府要充分认识做好民政工作的重大意义,切实增强使命感、责任感。做好民政工作,是为党争取民心、巩固执政基础的重要工作,将有力促进民生“八需八难”破解,增强群众的获得感、幸福感,同时也是保障人民群众基本生活权益、改善民生、调解矛盾、促进公平、维护社会和谐稳定的重要途径;要高标准推动民政事业各项任务落实,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧紧围绕“三个聚焦”,全力做好民政事业各项工作,努力开创民政工作新局面。市委、市政府将持续做好民政系统的坚强后盾,支持民政工作提质增效,不断提升民政工作服务经济社会发展的能力和水平,奋力谱写新时代开封更加出彩的新篇章。

  尹君就做好新时代民政工作作出安排部署。

  会上,与会领导共同为全市民政系统先进集体和先进工作者颁奖。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: