开封市消防系统“十大忠诚卫士”
“十大消防标兵”颁奖仪式举行

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-11-08 10:26 来源:开封市人民政府

  熊熊烈火中,消防英雄竞向前;熠熠警徽下,忠诚卫士勇争先。11月7日,全市消防系统“十大忠诚卫士”“十大消防标兵”颁奖仪式在东京艺术中心举行。市长高建军、省消防救援总队副总队长张修栋、副市长王秋杰等出席颁奖仪式。

  一年来,全市消防救援队伍作为同老百姓贴得最近、联系最紧的光荣队伍,认真践行习近平总书记授旗训词精神,始终救民于水火、助民于危难,怀着对党和人民的无限忠诚、对消防救援事业的无比热爱,不畏艰险、不怕牺牲,刀山敢上、火海敢闯,打赢了一场又一场硬仗,夺取了一个又一个胜利,为维护人民生命财产安全、维护社会稳定作出了突出贡献,赢得了各级党委、政府和人民群众的高度赞誉。在工作中,涌现出开封市消防救援支队防火监督处监督检查指导科助理工程师王芳等全市消防系统“十大忠诚卫士”、开封市消防救援支队司令部战训科副科长王植升等全市消防系统“十大消防标兵”。

  当日,高建军、王秋杰分别为“十大忠诚卫士”“十大消防标兵”颁奖,勉励市消防救援支队特别是受到表彰的个人发扬成绩,再接再厉,苦练本领,继续为开封市火灾形势稳定和综合应急救援作出新的更大贡献。同时,号召全市人民群众和各行业部门以他们为榜样,忠诚履职,勤勉敬业,为加快“四个开封”建设和决胜全面小康作出新的更大贡献。

  颁奖仪式结束后,全市消防系统学习贯彻习近平总书记授旗训词精神汇报演出《忠诚与使命》上演,展示出开封市消防救援队伍英勇无畏、朝气蓬勃、昂扬向上的精神风貌。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: