开封市市长高建军主持召开市政府第27次常务会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-11-08 10:26 来源:开封市人民政府

  11月7日,市长高建军主持召开市政府第27次常务会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神,通报点评10月份工作推进情况,安排部署11月重点工作。

  会议学习了党的十九届四中全会公报,并指出,通过学习,各级各部门要深刻把握党中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大决策部署,切实以党的十九届四中全会精神为指导,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动全市上下自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,推进开封市治理体系和治理能力现代化。

  会议指出,10月份,各级各部门按照工作要点,科学统筹、狠抓落实,经济运行稳中向好,项目建设进展顺利,对外开放招商引资成绩突出,重点领域改革不断深化、“六个专项”工作持续深入,民生保障更加有力,各项工作稳步推进、成效显著。

  会议强调,进入11月,就到了一年中的冲刺阶段,各级各部门务必加强工作统筹,围绕重点领域,加大推进力度,确保如期完成全年目标任务,并为明年首季“开门红”奠定良好基础。要高标准抓好重大任务落实。持续稳定经济运行,紧盯重点指标,围绕“保二争一”继续加压推进;进一步优化产业结构,推动实现经济高质量发展。坚持以三大攻坚战为底线、为统领,扎实开展好各项工作。持续扩大上半年脱贫攻坚成果,谋划推进脱贫攻坚取得新突破;大力实施生态水系建设、国土绿化、产业结构调整等治本之策,在标本兼治中实现天蓝、地绿、水净;坚决守住安全生产红线,强化安保维稳、扫黑除恶、信访稳定、网络信息安全等领域的风险防范,有效化解政府债务风险和金融风险。大力发展县区国有资本投资运营公司,引进高素质、高水平人才,健全各类体制机制,进一步培育壮大主导产业、谋划发展新兴产业,推动县区经济、县区财力、县区产业不断做大做强。强化规划编制工作,以规划谋项目、促发展。要加快推进重大项目建设。加强项目筹建。在按照时间节点有序完成今年的项目建设任务的同时,谋划启动明年第一批重大项目建设。谋划项目储备,围绕当前一系列国家战略机遇,结合国土空间规划、乡村振兴规划、宋都古城保护与修缮规划等进一步谋划新的项目。强化招商引资。进一步扩大菊花文化节招商引资成果,加大宣传推介力度,持续优化营商环境,加强以商招商,着力招引一批龙头企业、高端企业、数字经济企业。

  扩大对外开放。深入推进自贸区和海关建设,加快综合保税区申建,大力发展跨境电商。要持续深化重大改革。深入推进土地利用综合改革,稳步推进国资国企改革,持续深化“放管服”改革,加大金融改革力度,扎实做好人才管理体制改革工作。要全力推进重大事项。不断巩固扩大“六个专项”整治成果,持续推动工作取得更大的成效。要强化重大民生保障。围绕深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,继续破解民生“八需八难”。重点把握破解住房难,全力做好保障房建设,深化“1+7+N”棚户区改造工作,加快实施老旧小区整治改造和物业管理全覆盖,促进农村危房改造任务高质高效完成;强化交通基础设施建设,加快推进G310改造提升、开尉路北延提升改造、开尉路绿化及慢行道、杏花营收费站改扩建、连霍高速龙亭站出入口新建等工程建设。同时,做好秋粮收购、冬季供热保障、宣传推广垃圾分类等工作,切实增进群众福祉。

  会议通报了全市“五个重大”工作进展情况,并对10月份工作进行了评价。10月份督查考核奖惩综合排名最后的县区负责同志作了表态发言。

  会议研究并原则通过了《关于开展小学阶段课后延时服务的管理办法(试行)》。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: