郑州市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-11-07 15:23 来源:郑州市人民政府

  11月5日上午,郑州市政府党组召开对照党章党规找差距专题会议,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”十二字总要求,逐条对照找差距。市长王新伟主持会议,在郑市政府党组成员参加会议。

  会前,市政府党组集体学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》和《以案促改警示教育材料选编》;会上,党组成员逐一发言、逐项查摆,以正视问题的自觉,把自己摆进去、把思想摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,达到了学习领悟“深”、对照检视“严”、问题查摆“实”的效果。

  会议要求,市政府党组成员要对照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标任务,努力在学习教育中求深、在检视问题上求真、在问题整改上求实,以实际行动擦亮实干担当的鲜明底色,让抓落实成为政府工作的主旋律。

  会议强调,要严守党章党规、把“学”字贯彻始终,坚持以党章为镜、以准则为规、以条例为尺,把贯彻党章党规体现到落实习近平总书记视察河南重要讲话精神上、体现到承载“龙头高高扬起来”和“三个在”新要求上、体现到推动国家中心城市高质量建设上,做党章党规的坚定执行者、忠实捍卫者、督促推动者。要坚持问题导向、把“改”字贯穿始终,查摆出的问题要立即改、盯住改、限期改,建立问题、任务、责任、标准“四清单”,做到发现一个、列入一个,整改一个、销号一个。要做好结合文章、把“实”字贯穿始终,把深化主题教育与推进“五位一体”总体布局、 “四个全面”战略布局相结合,与推进制造业高质量发展三年行动计划等重点工作相结合,与持续保障和改善民生相结合,统筹做好稳增长、促改革等各项工作,努力让发展更有质量、让社会更加和谐、让群众更加幸福。

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: