2019三门峡沿黄国际自行车邀请赛
新闻发布会

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-10-29 10:00 来源:省政府新闻办

新闻发布会视频

  河南省政府新闻办于2019年10月29日上午10点召开“2019三门峡沿黄国际自行车邀请赛”新闻发布会。

  发布内容:介绍2019三门峡沿黄国际自行车邀请赛的活动安排。

  主发布人:河南省体育局副巡视员 雷志章

  发布会地址:省政府新闻办新闻发布厅

999_副本.jpg

  【新闻报道】

  2019三门峡沿黄国际自行车邀请赛11月9日、10日举行

  10月29日,记者从省政府新闻办新闻发布会上获悉,2019三门峡沿黄国际自行车邀请赛将于11月9日至10日在三门峡举行,届时,将有15支国外车队、20余支国内车队,在天鹅之城上演精彩绝伦的“速度与激情”。

  据了解,本届赛事总奖金34.6万元,设置公路大组赛、山地车男子公开赛60公里和山地车女子公开赛40公里三个组别,另设有全民健身体验组。其中公路大组赛为两日赛,分两个赛段,第一赛段99公里,第二赛段165公里。赛事路线分别穿越陕州公园和天鹅湖国家城市湿地公园,最大程度兼顾“黄河三门峡”的人文景观和自然景观,为选手提供独特、丰富的参赛体验。

  本届赛事由河南省体育局、河南省体育总会、三门峡市人民政府主办,河南省自行车现代五项运动管理中心、河南省自行车运动协会、大河网、三门峡市体育局、三门峡文旅集团承办。该赛事是我省首次举行同类别国际自行车赛事,在省内公路自行车赛历史上尚属首次。(河南日报客户端记者 王小萍 河南全媒体记者 王雪红)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: