14位国际临空经济专家加盟
航空港实验区国际专家委员会成立

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-10-28 08:31 来源:河南日报

07-(1).jpg

  10月26日至27日,第二届中国·河南招才引智创新发展大会、中国·河南开放创新暨跨国技术转移大会在郑州举行。(记者 聂冬晗 摄)

  10月26日下午,第二届中国·河南招才引智创新发展大会郑州航空港实验区招才引智专场活动在该区园博园建国饭店举行,300余名海内外高层次人才参加活动。

  专场活动中,“中国的航空大都市——郑州航空港经济综合实验区”品牌正式发布。作为首个、也是唯一由国务院批准设立的航空经济先行区,郑州航空港实验区在战略发展路径、产业发展思路、口岸体系建设、创新机制体制等方面都积累了丰富的实践经验。为了更好地为其他区域发展临空经济、建设航空大都市提供借鉴,在郑州航空港实验区首席顾问、航空大都市研究院(AIC)院长约翰·卡萨达建议下,郑州航空港实验区确定实施“中国的航空大都市——郑州航空港经济综合实验区”品牌打造工程。约翰·卡萨达在接受采访时表示,此举将进一步强化郑州航空港实验区作为中国临空经济发展“领头雁”的地位,不断扩大影响力。

  大会同时宣布郑州航空港经济综合实验区国际专家委员会正式成立。作为河南省首次“组团式”引入的高规格、高水平的国际智库团队,航空港实验区国际专家委员会是全面建设“中国的航空大都市”的战略咨询机构,将为航空港实验区提供高水平的决策支撑。首批入选专家人数为14人,其中包括国际航空货运协会创始人拉姆·梅恩、国际运输与物流专家迈克尔·卡农等。

  据悉,此次航空港实验区招才引智活动共发布富士康、兴港集团、机场集团、建设投资集团等107家企业人才需求1826名,涵盖了生物医药、企业管理、高端制造、航空物流等多个领域。

  活动还同时举办了人才项目签约仪式、人才项目路演、智能装备制造高峰论坛等。(记者 杨凌)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: