河南自贸试验区 亮三大优势求全球高端人才

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-10-28 08:31 来源:河南日报

与会外宾在聚精会神聆听。(记者 聂冬晗 摄)

参加招聘会的求职者寻找心仪的岗位。(记者 聂冬晗 摄)

  10月26日,在第二届中国·河南招才引智创新发展大会活动之一——中国(河南)自由贸易试验区国际化高端管理人才交流合作论坛上,省商务厅厅长、省自贸办主任张延明对河南自贸试验区建设情况和人才政策进行了推介。

  张延明说,河南自贸试验区挂牌两年多来,我省以制度创新为核心,在商事登记、跨境电商、金融创新、多式联运体系建设等方面形成250个改革创新实践案例;吸引了超过6.25万家企业入驻,其中世界500强企业88家,占全省的68%;一网通办的政务服务体系、一单关检的监管服务体系、一体联控的金融服务体系、一律平等的法律服务体系、一单到底的多式联运服务体系成为特色亮点,以五大专项建设为主线的制度创新格局初步形成。

  自贸试验区的发展,关键在人才。张延明推介了河南自贸试验区在人才环境方面的三大优势,并表示愿意与全球范围内的各行业精英人才共享发展机遇。

  河南自贸试验区将努力打造服务于人才集聚平台,突出“高精尖缺”导向,围绕高端装备制造、新能源、新能源汽车、新材料、新一代信息技术、生物医药等战略性新兴产业和优势支柱产业及新兴业态,着重引进科技前沿和产业高端、拥有自主创新成果的产业技术领军人才团队,营造高层次专业技术人才创新创业良好环境。

  河南自贸试验区将围绕主导产业,出台相关支持政策,为高层次人才来豫工作、创业、居留等提供政策保障,为人才安居乐业创造条件。同时,自贸试验区内的外籍高层次人才永久居留、入境签证、工作居留及许可等方面的出入境政策措施,外国人来华工作许可制度将全面得到落实。

  河南自贸试验区将充分发挥自贸试验区与跨境电商综试区、自主创新示范区等功能区域的叠加优势,努力打造鼓励创新、支持创业的良好氛围。以自贸试验区内留学人员创业园、高新技术创业中心、国家大学科技园、国家众创空间等创新创业平台为基础,打造园区孵化体系、建立产业加速器及专业人才培育基地。

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: