漯河市创建全国文明城市工作推进会议召开

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-10-24 08:21 来源:漯河市人民政府

  10月22日,漯河市创建全国文明城市工作推进会议召开,漯河市委书记蒿慧杰主持会议并讲话,强调要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为动力,把争创全国文明城市作为践行主题教育的实际行动,客观看待“创文”形势,只争朝夕整改问题,严实落实各项责任,以“创文”工作成果检验“不忘初心,牢记使命”主题教育成效,不断提升群众获得感幸福感安全感和满意度。市委副书记、市长刘尚进作具体安排。市领导周新鹤、李建涛、赵坤炎、栗社臣、李军信、徐汇川、赵改焕出席。

  蒿慧杰强调,一要客观看待“创文”形势,增强高标准高质量做好工作的责任感使命感紧迫感。既要看到取得的成绩、坚定信心,又要看见突出问题、增强忧患意识,更要看清下一步形势、明确努力方向,以更大的决心更大的力度更细的工作把“创文”各项任务完成得更好,确保“中考”取得好成绩,实现在全国排名明显前移。二要只争朝夕整改问题,努力实现“创文”工作全面达标、全面过硬。坚持举一反三、绝不就事论事,严格对照标准、确保符合要求,通过解决突出问题,把失分点变成得分点。要狠抓问题整改,能够短时间内彻底解决的,必须不折不扣地解决;一时难以解决的,要采取治标措施予以缓解。要狠抓顽疾整治,按照急则治标、缓则治本的原则,既要硬起手腕抓整治,确保短时间内迅速扭转动态问题多发的落后局面,又要强化源头治理,坚持靶向治疗,促使文明习惯养成。要狠抓作风整顿,力戒形式主义、官僚主义,着力以好的作风推进各项“创文”目标任务的落实。三要“严”字当头“实”字托底,真正把责任落实到行动上。责任要夯实,确保各负其责、相互配合,形成条块结合、联动联创的大“创文”格局。督导要扎实,确保推动问题快解决、工作水平快提升。方案要做实,确保精准指导工作、搞好调度、落实任务。问责要落实,确保通过不间断的压力传导、严格的追责问责倒逼责任落实,如期实现“创文”目标。

  刘尚进强调,一要紧盯问题,真抓真改。对省文明办和第三方测评反馈的问题,要对标对表,全力整改,确保按期保质整改到位。要抢抓“冬防期”前有限的有效时间,加快各项目扫尾工作。要启动“创文”应急机制,确保迎检工作不出纰漏。要通过宣传、互动、办实事等综合举措,吸引群众参与,提升满意度。二要突出重点,精准发力。要抓好“点”,重点抓好450个关键点位,确保在测评中得满分。要抓好“线”,重点抓好主次干道、背街小巷、公交线路沿线和出租车、公交车问题,各相关部门要严格落实责任,加强教育管理,维护好经营秩序、交通秩序和环境卫生。要抓好“面”,重点抓好城区和城乡接合部环境卫生及公共场所公益广告宣传。要把准上级、行业文件精神,确保在资料得分上应得尽得。三要注意方法,科学备战。要制定预案,提前演练;强化教育,搞好培训;抓好延伸,全面达标;加强联系,做好沟通;科学安排,确保顺利。四要完善机制,确保实效。坚持全民动员,引导群众参与,营造浓厚创建氛围。落实分包责任,制定分包预案,强化督导考核,确保工作实效。强化配合联动,全力做好迎检测评工作,确保“中考”取得优异成绩。

  会上,周新鹤通报了9月份“创文”工作考核情况。

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: