以主题教育的扎实成效推动纪检监察工作高质量发展

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-10-21 07:15 来源:河南日报

  10月17日至18日,省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓在鹤壁市、安阳市调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真落实省纪委监委《关于充分发挥纪检监察职能作用积极助推民营企业发展壮大的意见(试行)》,推动纪检监察工作高质量发展。

  任正晓来到市、县、区纪委监委机关和滑县小铺乡姜庄村等地,详细了解主题教育开展情况和纪检监察干部全员培训、村居巡察等工作开展情况。在鹤壁市天海集团、河南仕佳光子科技股份有限公司、河南聆海整体家具有限公司和安阳市滑县安绣产业园,走访企业负责人,了解企业生产经营情况和营商环境。

  任正晓强调,要按照中央部署和省委要求,做到践行主题无止境、理论学习长期抓、检视和解决问题常态化,确保主题教育取得扎实成效。要认真贯彻落实《意见》7个方面21条要求,立足职能职责,营造民营企业发展壮大的良好环境。要切实落实安全责任,严格执行安全制度,坚决守牢执纪执法安全底线,确保实现“双零”目标。要认真扎实开展全员培训,以上率下、以考促学,做到应知应会的必知必会,全面提高纪检监察干部的思想政治素质和执纪执法业务能力。(记者 郭戈 任国战 河南报业全媒体记者 秦川 张龙飞)

责任编辑:赵檬

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: