焦作市直机关工委暗访节后上班纪律作风情况

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-10-09 15:59 来源:焦作市人民政府

  为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,巩固市直机关纪律作风整顿成果,10月8日,焦作市直机关工委派出4个检查组,采取不打招呼、随机暗访、现场录像等方式,对23家市直单位节后上班纪律作风情况进行专项检查。

  每到一处,检查组都严格对照单位花名册,检查工作人员是否存在迟到、早退、无故缺岗等问题,暗访上班时间是否存在上网看影视剧、玩游戏、看小说、炒股、网购、闲聊等违反工作纪律情况。

  从整体情况看,市直单位节后上班到岗情况良好。市税务局、市林业局、市农机局、市总工会、市卫健委、市事管局、市城管局、市科技局、市文联、市体育局等单位工作人员能够严格遵守工作纪律,保持饱满精神状态,做到人员归位、思想回位、工作到位。尤其是市税务局节后立即召开收心会,集中学习习近平总书记在新中国成立70周年大会上的重要讲话精神,对“不忘初心、牢记使命”主题教育进行再动员、再部署;市总工会高度重视纪律作风建设,主要领导准时在大门口检查工作人员到岗情况;市体育局党员干部假期不休息,围绕“四城联创”工作,美化太极体育中心环境,服务群众体育休闲娱乐活动,节后全体人员按时到岗到位,全力投入工作。

  但在暗访中也发现,市园林局、市市场监管局、市人社局、市自然资源和规划局、市教育局、市公路局等单位存在管理不严格、考勤不规范、签到不及时等问题。

  针对暗访中发现的问题,市直机关工委将通过下发通报和整改通知单、约谈相关单位责任领导、问责有关当事人等措施,责令有关单位和当事人认真反思、举一反三,逐项制定措施,坚决整改到位,以良好的作风和铁的纪律保证市委市政府中心工作落地见效。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: