焦作市2019年“敬老月”公证公益服务活动启动

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-10-09 16:00 来源:焦作市人民政府

  10月8日,焦作市2019年“敬老月”公证公益服务活动拉开帷幕。一大早,各县(市)区公证处办理大厅内人头攒动,不少老年人前往办理公证业务。

  据悉,为了切实满足老年市民对公证服务的需求,各县(市)区公证处通过电子屏滚动播放相关信息、利用微信公众号发布活动公告、指定经验丰富的公证员专职接待等方式,提高群众的知晓率和办理积极性,使更多老年人能够享受到快速、便捷、高效的公证法律服务。

  今年10月是我国第十个“敬老月”,为贯彻落实河南省公证协会有关通知精神,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,体现公证行业回馈社会的公益价值,10月8日至10月31日,全市将广泛开展“敬老月”公证公益服务活动。

  据了解,活动期间,各县(市)区公证处对本地80周岁(含80周岁)以上老年人申请办理遗嘱公证的,免收公证服务费用;办理其他公证事项的,减收20%公证费。同时,开设办证绿色通道,对符合条件的老年人申请办理公证的,优先受理、优先审批、优先出证;对行动确实不便的老年人申请公证的实行电话预约、上门服务;对于法律关系简单、事实清楚、无争议的公证事项,申请材料齐全、真实的,符合法定受理条件,实现让老年人“最多跑一次”。

责任编辑:陈静

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: