第二届河南省健康科普能力大赛复赛举行
创新科普形式 传递健康理念

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-10-09 07:39 来源:河南日报

  10月8日,第二届河南省健康科普能力大赛复赛在河南省儿童医院(东区)举行。经过激烈角逐,河南省人民医院的申鹏等10名选手成功晋级总决赛。

  本届大赛由河南省卫生健康委员会、河南省科学技术厅、河南省总工会、河南省科学技术协会、河南日报报业集团联合主办,河南省疾病预防控制中心、大河健康报社、河南省卫生和计划生育宣传教育中心、河南省健康管理学会联合承办。

  这是我省连续第二年举办健康科普能力大赛。据悉,这项赛事作为河南省健康促进工作的重要部分,受到国家卫健委的充分肯定,河南省健康教育工作模式被国家卫健委向全国推广。

  本届大赛分为各地初赛、区域选拔赛、省级复赛、省级决赛4个阶段。大赛自7月2日启动以来,吸引了全省6000多名医务工作者踊跃报名参与。经过初赛,近300组选手进入区域选拔赛;5场选拔赛后,61组选手冲进复赛;通过复赛,最终10名选手杀进总决赛。

  合理用药、合理就医、“三减三健”生活方式……选手们从百姓最为关心的健康话题入手,结合各自的专业优势,再赋予多样化的表现,使科普内容更加丰富、形式更加活泼,实现了通过大赛发掘出一批科普好作品、锻炼出一支科普好队伍、创新出一套科普好形式的目标。

  为让更多人关注健康科普,本届大赛从启动之时就伴随着立体式、全方位的传播,数十家各级媒体通过报纸、广播电视、网站、微博、微信、客户端等平台,对赛况作了详尽报道。截至目前,受益群众达上千万人次。(河南报业全媒体记者 吴玉玺)

责任编辑:银新玉

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: