王国生在我省黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上强调
牢记嘱托主动作为 抓住机遇奋勇争先
在新时代黄河大合唱中奏响出彩的河南乐章

河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn 时间:2019-10-01 07:56 来源:河南日报

  9月30日,省委书记王国生在我省黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时重要讲话精神、在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,抓住机遇、埋头苦干,在新时代黄河大合唱中奏响出彩的河南乐章。

  省人大常委会办公厅、省政协人口资源环境委员会、黄委会、省发展改革委、省自然资源厅、省生态环境厅、省水利厅、省文化和旅游厅有关负责同志交流了学习体会和工作打算。

  王国生指出,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在黄河流域生态保护和高质量发展中主动作为、奋勇争先。要比一比谁领会得深,在学深悟透中把准黄河流域生态保护和高质量发展方向,坚持绿水青山就是金山银山的理念,深化“问题表象在黄河、根子在流域”的认识,明确“重在保护、要在治理”的要求,做好结合转化文章。要比一比谁载体抓得实,在加强生态保护、抓好截污治污上见行动,在推进水资源节约利用、保障黄河长治久安上出实招,在传承保护弘扬黄河文化、推动高质量发展上求实效。要比一比谁的增长点多,结合各自实际,发挥比较优势,积蓄发展后劲,研究谋划一批重大项目,积极探索有自身特色的高质量发展新路子。

  王国生强调,要以深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神为动力,密切结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强组织领导,完善体制机制,注重规划衔接,确保习近平总书记重要讲话精神落地生根,奏响新时代黄河大合唱中出彩的河南乐章。

  黄强、穆为民出席座谈会。(记者 李铮)

责任编辑:李瑞

扫一扫在手机打开当前页

相关阅读: